POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES & RELATIVE AUX COOKIES

La présente politique générale de protection des données définit et informe de la façon dont la société Geneviève Krebs- La chaine du Bien-Etre utilise et protège les informations que vous lui transmettez. Cette politique n’est cependant pas figée et peut faire l’objet de modifications permettant de l’améliorer et la compléter en fonction des besoins et de l’évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle et technologique. Il est donc conseillé aux visiteurs et lecteurs de ce site et blog de consulter régulièrement cette politique pour se tenir informé.

  1. VOS DONNEES PERSONNELLES
    En grande majorité, il vous est possible de visiter ce site, de lire les articles sur le blog sans avoir à communiquer quelque soit comme information personnelle que ce soit vous concernant. Seules les requêtes que vous posez pour demander à rajouter un commentaire à un article ou adresser un message par une fiche contact, vous obligent à fournir votre adresse mail, votre nom et prénom. Vous pouvez bien entendu choisir d’utiliser un pseudo en guise de nom et prénom. Seul une adresse mail valide est requise pour permettre la modération de votre commentaire ou répondre à votre question. En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par Geneviève Krebs, la Chaine du Bien-Etre, afin de répondre à vos demandes d’informations, conseils ou d’accepter votre requête de mise en ligne de commentaires. Vos données personnelles ne sont en aucun cas transmis d’une façon ou d’une autre à un organisme externe. Elles sont uniquement sauvegardées pour améliorer la qualité de nos échanges directs et gestion interne.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Geneviève Krebs-La chaine du bien-être vous informe des points suivants :

1.1 Identité du responsable du traitement : Le responsable du traitement est Geneviève Krebs-La chaine du bien-être, 57950 MONTIGNY LES METZ – France Siret : 82755197900020, elle-même.

1.2. Finalités du traitement : Geneviève Krebs-La chaine du Bien-Être est susceptible de traiter vos Informations Personnelles : (a) aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé (notamment, mise en ligne d’un commentaire, demande d’information, demande de devis, demande de rendez-vous); et/ou (b) aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies) ; et/ou (c) aux fins de pouvoir vous contacter à propos de différents évènements relatifs à Geneviève Krebs-La Chaine du Bien-Etre, incluant notamment la mise à jour des produits, des services, des événements, et la gestion de la relation client.

1.3. Destinataires : Seule Geneviève Krebs-La Chaine du Bien-Etre est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, à l’exception des sous-traitants auxquels Geneviève Krebs-La Chaine du Bien-Etre fait appel. Ni Geneviève Krebs-La Chaine du Bien-Etre, ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et Utilisateurs de son Site.

1.4. Durée de conservation : Vos informations personnelles sont conservées par Geneviève Krebs-La Chaine du Bien-Etre uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en point 1.2 ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 10 ans.

1.5. Droits Informatique et Libertés : Vous disposez des droits suivants concernant vos informations personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse mail suivante : mail@genevievekrebs.com, ou directement sur l’adresse mail directe de Geneviève Krebs : genevieve.krebs@gmail.com

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent. Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à Geneviève Krebs – La Chaine du Bien-Etre, vous êtes informé de ce que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande électronique) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit). Geneviève Krebs – La Chaine du Bien-Etre vous informe qu’elle sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique). Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »), https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces.

Vous pouvez également exercer votre droit par demande écrite, à l’adresse mail : mail@genevievekrebs.com

Droit de rectification des données : Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes. Egalement, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires. Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1 vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL. https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

Vous pouvez également agir par le biais d’une demande écrite, à l’adresse mail mail@genevievekrebs.com.

Droit d’opposition : L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes : 1. Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou 2. Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale. Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée au point 1 ou d’une demande électronique à l’adresse mail mail@genevievekrebs.com, vous trouverez un modèle de courrier élaboré par la CNIL. https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

1.6. Délais de réponse : Geneviève Krebs – La Chaine du Bien-Etre s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 45 jours à compter de la réception de votre demande.

2. POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Lors de votre première connexion sur le site web de Geneviève Krebs – La Chaine du Bien-Etre, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité (partie I.) et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer (partie II.)

2.1. Informations générales sur les cookies présents sur le Site Geneviève Krebs – La Chaine du Bien-Etre, en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet. juillet 18 Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons. Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque Geneviève Krebs – La Chaine du Bien-Etre a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître. Pour mieux vous éclairer sur les informations que les cookies identifient, vous trouverez ci-après la liste des différents types de cookies susceptibles d’être utilisés sur le site web de Geneviève Krebs – La Chaine du Bien-Etre, leur nom, leur finalité ainsi que leur durée de conservation.

2.2. Configuration de vos préférences sur les cookies : Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment. Nous vous informons décliner toute responsabilité pour les conséquences liées aux dysfonctionnements ou difficultés de navigation sur notre Site, résultant de l’impossibilité d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à son fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés. Lors de votre première connexion sur le site web de Geneviève Krebs – La Chaine du Bien-Etre, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site web www.genevievekrebs.com, (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous êtes également réputé avoir donné votre accord au dépôt de cookies en cliquant sur l’icône « Autoriser » figurant sur la bannière en bas de votre écran. Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

a. Les cookies exemptés de consentement. Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par Geneviève Krebs – La Chaine du Bien-Etre.

b. Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement. Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration. De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques générale de protection des données personnelles dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience, les cookies publicitaires ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux. Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site web www.genevievekrebs.com

Un outil de mesure d’audience est utilisé sur le présent site internet : Google Analytics. Afin de vous permettre de choisir l’activation ou la désactivation de cet outil sur votre terminal, nous vous invitons à suivre ce lien qui vous guide dans la désactivation : https://chrome.google.com/webstore/detail/google-analytics-opt-out/fllaojicojecljbmefodhfapmkghcbnh?hl=fr

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site de la société Geneviève Krebs – La Chaine du Bien-Etre, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné. Ci-après les types de cookies de partage des réseaux sociaux présents sur le site de

o Facebook, dont vous pouvez consulter la politique en matière de cookies en cliquant sur le lien suivant : https://frfr.facebook.com/policies/cookies/

o Twitter, dont vous trouverez les options dédiées au contrôle ou à la restriction de l’utilisation des cookies ainsi que la politique d’utilisation des cookies : https://support.twitter.com/articles/20170518#

o Pinterest, dont vous pouvez consulter la politique de confidentialité des cookies sur le lien suivant : https://policy.pinterest.com/fr/cookies c.

o Paypal, dont vous pouvez consulter la politique de confidentialité des cookies sur le lien suivant : https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/privacy-full#9

Vous disposez de divers outils de paramétrage des cookies La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

Veuillez ci-dessous prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.

d. Le paramétrage de votre navigateur Internet Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-managecookies#ie=ie-11

Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.